Apa Kata Orang

keep-calm-and-focus-yoursel

Ketika ada yang bilang jangan mau dipengaruhi orang lain, atau ada yang bilang kalau dirinya ga pernah dan ga mau dipengaruhi orang lain, sebenernya orang itu kemungkinan besar boong, atau mungkin juga bener. Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Uncategorized | Meninggalkan komentar

life lately

udah hampir 2 bulan ga nge-blog sama skali.

pagi skolah jam stengah tujuh.

ada pm pulang stengah enam.

pulang-pulang sampai rumah cape,tidur.

try out datang silih berganti!!

mau nyempetin nge-blog pun kayaknya susah juga gituhh.

yang pasti, hidup bener-bener cepet banget berjalan.dalam bulan-bulan ini dah melewati cukup banyak hal.

yang kadang bikin gw pengen mundur, kadang bikin gw bingung, gw cape2 gini buat apa.

tapi thanks to the musician,n mereka punya cukup banyak lagu yang buat gw jadi berdiri lagi. karena yang berjuang kek gini ga cuman gw, tapi semua orang yang pengen berhasil.

lagu-lagu kek Chasing Pavements, The Climb cocok bgt sama hidup gw di kelas 3 ini.

eniwei gw juga udah mutusin masuk fkg di 3sakti.haha. gw cuman masih ga bisa ngebayangin aja gimana rasanya kuliah.

dan, dalam beberapa bulan lagi, rok abu-abu ini, siap dijadiin kenang-kenangan!!

Dipublikasi di Uncategorized | Meninggalkan komentar

Malas

Hari ini gw terinspirasi dari kata malas. Mungkin karena kemalasan gw di hari ini kali yah, makan tidur makan :P

Ternyata malas itu ga selalu negatif loh.

Meskipun konotasinya udah jelek.

Pas gw pikir-pikir, malas kadang membawa kita pada suatu pencapaian.

Contohnya gini.

  • Karena kita males ikut remed, kita jadi belajar mati-matian.
  • Karena kita males dihukum suruh keliling sekolah karena terlambat, kita jadi bangun pagian supaya ga telat.
  • Kita males belajar ulang dirumah, kita jadi ngedengerin guru bener-bener.
  • Karena males ngerjain pr dirumah, kita udah nyelesein itu di sekolah.

Dan mungkin masih banyak ‘males-males’ lainnya yang mungkin mendorong kita melakukan sesuatu.

Tapi satu hal yang gw masih raguin, boleh ga sih kita pake pola pikir ini?

Dipublikasi di Crita-crita | Meninggalkan komentar

dalam doaku sebagai remaja ini,ya Tuhan!

Didoaku sebagai remaja ini, Tuhan

Gantilah sakit hati ini dengan kesembuhan

Tukarlah iri hati dengan kedamaian hati

Angkatlah beban ini

Karna sudah terlalu lama kupikul Baca lebih lanjut

Dipublikasi di [GIFT]Grow In Faith Together | Meninggalkan komentar

Indah Pada Waktunya

Gw pengen beli mobil.

Tapi katanya sodara masih sekolah.

Gw pengen syoping.

Katanya kita lagi harus berhemat. Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Uncategorized | Meninggalkan komentar

ketika kau resah aku senang

aku suka hujan

resah suara hujan

merupakan keindahan suatu bunyi-bunyian

ditelinga para manusia Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Lil Words | Meninggalkan komentar

sunday fun cookin’

Minggu ceria!

Hari dimana kita bisa bangun lebih siang, main lebih banyak, nonton lebih teratur! HAHA

Itulah biasanya ritual di hari Minggu. Indomie menjadi teman, dan tv menjadi sahabat. Tapi karena kemaren sempet beli bumbu cream soup, adalah hari ini gw mencoba bikin soup!(first time,guys!) Baca lebih lanjut

Dipublikasi di foodperiments | Meninggalkan komentar

sabt(u)nik

Kalo dipikir-pikir gw bingung sama hidup gw. Kalo dibilang nggak hoki juga ga, tapi dibilang beruntung , gimana ya? Makanya gw bingung. Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Crita-crita | Meninggalkan komentar

unsleep

Insomnia mulai kambuh.

Daripada bengong kek orang bego, mending gw ngeblog. cerita hari ini sih ga ada yang special, cuman tadi popo ultah,trus makan-makan. Baca komik tidur. Buka buku sejarah 2 menit tidur. Bangun baca komik baru ol. Gila. Unhealthy bgt yah? haha..bisnya gada kerjaan, pengen belajar bosen abis. Bentar lagi ulum berakhir nih. Pasti gw seneng banget deh, ga belajar gila-gilaan lagi. Masih inget kan, di post gw sebelumnya, ampe rambut gw pada rontok. hahaha. Yang pasti dalam kelas 3 ini gw yakin banyak perjuangannya. Yah mengutip dari quotes bapa gw, hidup itu perjuangan. Haha. Yah, mau ga mau gw harus berjuang!

Dipublikasi di Crita-crita | Meninggalkan komentar

Senangnya Hari Ini!

Ulangan Mat itu adalah sebuah, mimpi buruk bagi gw. Karena itu hari ini, gw sebelum masuk ke kelas, udah pengen cepet-cepet mulai. Temen-temen pada bilang, gila u li, dah bisa? Dan gw membatin, justru karena saking gw ga bisanya gw pengen cepet-cepet mulai, pengen cepet-cepet selesai, cepet-cepet keluar. Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Crita-crita | Meninggalkan komentar